К фестивалю “Московская Масленица”, что стартует уже в эту пятницу, 66 столичных ресторанов подготовили специальное масленичное меню!
На 25 площадках по всей Москве посетителей ждет более 170 видов блинов: на пшеничной, гречневой, рисовой, кедровой и черемуховой муке, приготовленные по народным и авторским рецептам, корейские, голландские и сибирские, с самыми разнообразными сладкими и сытными начинками.
Помимо блинов, гостям предложат ароматные супы, лапшу на воке, кутабы и пельмени – к примеру, с начинкой из кролика.
А еще – выпечку, десерты и широкий выбор согревающих напитков: от чая с облепихой до компота с алоэ и ананасом!

Служба доставки Delivery Club сделает так, чтобы Масленицу гарантированно отметили даже самые занятые москвичи: впервые на фестивале блины можно будет не только приобрести в ресторанных шале на площадках, но и заказать с доставкой домой или в офис.

Блины: русские и заморские
На площади Революции кафе «Печка» предложит гостям голландские блинчики – паннекокены.
Их традиционно готовят на гречневой муке с добавлением арахисового масла и подают с разнообразными начинками: сыр с яйцом, мясо или овощи гриль.

А еще здесь можно будет попробовать вьетнамские блинчики “нэм” с креветками, курицей терияки или говядиной от кафе «Пароварка».
Блины по традиционным российским рецептам ищите в шале ресторана “Годунов”: меню включает гурьевские и гречишные блины с начинками из семги, ветчины и сыра, красной и черной икры, меда, домашнего варенья.
Цена таких блинов стартует от 100 рублей.
Будут доступны и маленькие блинчики с творогом или мясом за 50 рублей.
На фестивале “Московская Масленица” будет работать доставка блинов
Кафе «Soup Go», расположившееся по соседству, предложит гостям гурьевские блины на гречневой муке, кружевные на минеральной воде и классические дрожжевые.
Но самыми необычными станут начинки: сладкие — на основе варенья из сливы с бадьяном, черной смородины с чили, абрикоса с миндалем, груши с перцем и корицей; и сытные — красная икра, ростбиф и сливочный сыр с красной рыбой.
Дополняет ассортимент блинов на этой площадке кафе «Жар-птица».
Тут посетители найдут коричневые блины на черемуховой муке с нежным облепиховым курдом, блины из четырех видов гречишной муки, блины из кедровой муки с кедровыми же орешками и медом, блины с начинками из сосновых шишек, крымского варенья из лепестков роз, одуванчика, морошки, с кленовым сиропом, с сыром маскарпоне и свежими ягодами – голубикой и малиной.

Кроме того, на площади Революции можно полакомиться удивительными цветными блинами с разнообразными начинками от кафе «ДвижОК».
На выбор посетителей предложат оранжевый, зеленый и фиолетовый блины, а еще — блин-доги с фермерскими сосисками.
Блины всех цветов радуги – и даже черные!
– ждут и посетителей ресторана «Байрам» в Камергерском переулке.
Для приготовления красных, синих, зеленых, желтых, черных блинов используются только натуральные красители, такие как шпинат или уголь.
К необычным блинам прилагаются столь же экзотические начинки, например, сибирское варенье из шишек или шиповниковый сироп.
Ну а главным масленичным блюдом здесь станут удивительно пышные блины на пшенной каше.
Гости площадки на Кузнецком мосту у ЦУМа смогут найти традиционные блины из пшеничной или гречневой муки, диетические рисовые, сытные картофельные и десертные шоколадные блины.
Ассортимент изысканных начинок включает икру (черную, красную и щучью), копченого лосося, землянику со сливочным мороженым, вишню с миндалем и многие другие. Особого внимания заслуживает вкуснейший блинный торт с маком.
На фестивале “Московская Масленица” будет работать доставка блинов
На Тверской площади повара ресторана “Куршавель” приготовят блины с мясом бычка, блины с красной рыбой, а также сдобные оладушки с разнообразными вареньями и медом.
Увлекательное гастрономическое путешествие готовит для гостей фестиваля ресторан «Сибирь» на Манежной площади.
Здесь вместо блинов подают пышные оладьи и драники.
На выбор гостей – большие порции оладий «Улан-Удэ» с баклажаном и базиликом, «Кызыл» с козьим сыром и бобами, «Сургут» с яблоками и жгучим перцем, «Якутск» с бананом и нежным сливочным сыром и «Горно-Алтайск» с голубикой.
Также стоит попробовать драники «Красноярск» с говядиной в сливочном соусе, «Тайга» с грибами в сливочном соусе или «Сибирь» со сметаной.

Горячие блюда и десерты
На Кузнецком мосту у ЦУМа гости смогут подкрепиться ухой, гуляшом или солянкой.
А сладкоежек наверняка заинтересуют такие угощения, как панна-кота из еловых шишек, пирог из сухофруктов с копченым чаем и пирожки из творожного теста с экзотическими начинками: кролик со сморчками, крабы и копченый картофель или клубника с черным перцем.
Попробовать корейскую кухню, например, знаменитые паровые булочки пянсе, гости фестиваля смогут на площади Революции.
В ассортименте кафе четыре вида булочек: вегетарианская с овощами, рыбная с лососем и луком, а также булочки с мясом и с острой начинкой кимчи. Среди других деликатесов азиатской кухни отведайте лапшу-вок: гречневую, яичную и так называемую стеклянную.
Из начинок выбираем овощи или мясо.

Здесь же кафе «Soup Go» предложит гостям вегетарианские супы – морковно-имбирный с карри на кокосовом молоке и чечевичный.
Традиционные блюда татарской кухни подготовил для посетителей ресторан «Байрам» в Камергерском переулке.
Жареные беляши, сочный элеш с курицей, рисово-творожный пирог губадия и всеми любимый чак-чак – лишь неполный перечень представленных яств.
На фестивале “Московская Масленица” будет работать доставка блинов
Согревающие масленичные напитки
Запивать сладости и сытные масленичные блюда лучше всего специальными согревающими напитками.