Сырники — универсальное блюдо на завтрак и ужин, вкус которого всегда можно разнообразить различными начинками.
Так, например, в данном рецепте представлены творожные сырники с кусочками банана.
Они получаются очень нежными и питательными.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Творог — 300г.
- Банан — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 1/2ст.
- Сахар — 2ст. л.
- Гашеная сода — 1/2ч. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2. Творог протираем через сито (можно просто размять вилкой) и смешиваем с сахаром, гашеной содой, кусочками банана и яйцом.
3. Всыпаем муку.
Масса должна получиться средней консистенции — не очень густой и не жидкой.
4. Из получившейся творожно-банановой массы отрываем не большие кусочки, формируя тем самым сырники.
Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
5. Творожные сырники с бананом готовы.
Приятного аппетита!