Сырники – универсальное блюдо на завтрак и ужин, вкус которого всегда можно разнообразить различными начинками.
Так, например, в данном рецепте представлены творожные сырники с кусочками банана.
Они получаются очень нежными и питательными.
Сырники с бананом
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 300г.
  • Банан — 1шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1/2ст.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Гашеная сода — 1/2ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Сырники с бананом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.

    Сырники с бананом
    2.Творог протираем через сито (можно просто размять вилкой) и смешиваем с сахаром, гашеной содой, кусочками банана и яйцом.

    Сырники с бананом
    3.Всыпаем муку.
    Масса должна получиться средней консистенции – не очень густой и не жидкой.

    Сырники с бананом
    4.Из получившейся творожно-банановой массы отрываем небольшие кусочки, формируя тем самым сырники.
    Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Сырники с бананом
    5.Творожные сырники с бананом готовы.
    Приятного аппетита!