Время приготовления: 30 мин
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов.
Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару.
Смотрите!
Описание приготовления:
Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила.
Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций.
Просто откройте баночку и наслаждайтесь!
Удачи Вам!
Ингредиенты:
- Баклажан — 600 Грамм
- Масло рафинированное — 60 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Уксус столовый 9% — 60 Миллилитров
- Соль — 40 Грамм
Как приготовить «Баклажаны кусочками на зиму»
Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль.
Приступим!
У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус.
Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
На сковороде прогрейте масло рафинированное.
Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг.
Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
Подготовьте стерильную баночку и крышку.
Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом.
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока.
Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания.
Храните в прохладном месте.