Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Однако оно получается более воздушным и нежным, чем соответствующие магазинные аналоги. Сыр в рецепте печенья – основа его вкусных и разных ноток, способных в текущей домашней выпечке порадовать даже гурманов.

     Какой вид молочнокислого продукта используем в рецепте, таков и результат получаем. Солоноватый сыр или со специями, пряностями или зеленью – всё это крайне важно для получения желаемого в итоге готовки.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Ингредиенты выпечки:

  • По 200 гр сыра (твердых сортов), муки и сливочного масла,
  • два желтка.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Приготовление похожего на крекер сырного печенья, с фото

Режу масло и сыр произвольными кусками.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

     При помощи блендера измельчаю сначала сыр. По-хорошему, такой погружной кухонный помощник здесь не годится. Таки можно просто остаться без него – очень большая нагрузка достается блендеру при такой работе, да и на ножа налипает масса, поэтому лучше не испытывать его на прочность таким макаром. Другой вариант – чуть подольше по времени – мелкая сырная терка, либо самая простая (не электрическая) мясорубка прекрасно поспособствуют решению нашей проблемы.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Соединяю масло с сырной крошкой.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

     Избавляюсь от белков. Из них позже приготовлю вкуснейший омлет. Желтки отправляю к другим нашим продуктам.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Следом за ними подсыпаю постепенно муку в массу, уже похожую на тесто.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

     Руками формирую из него круглый и мягкий шар, который убираю примерно на 60 минут в холодильник.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

     После чего с нашим тестом работаем быстро, иначе оно поплывет. Когда приходит время, раскатываю его – не очень тонко – на присыпанной мукой кухонной поверхности.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

     Заранее успеваю разогреть духовку до 180 градусов. Однако не будет катастрофы, если так не поступить. Просто печься мои красавчики будут дольше.

Рюмкой вырезаю симпатичные кругляшки.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

     Перекладываю их на лист пергамента, покрывающий противень. Накалываю вилкой каждый (без фанатизма), не прокалывая полностью тесто.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

И мои заготовки уже заждалась духовка.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

Как только печенье зарумянится (минут 15-20), его можно вынимать.

Печенье рассыпчатое, рецепт с сыром

     Не сразу все съели? Положите оставшуюся выпечку в обычную эмалированную кастрюлю с крышкой. Даже несколько дней пробыв там, это сырное печенье не перестанет быть таким же рассыпчатым и вкусным, как в первый день!
Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru