Банановый кекс с глазурью из сливочного сыра
Очень сочный ароматный банановый пирог с текстурой, немного похожей на текстуру морковного кекса, только еще вкуснее.
Лучше готовить его за день до подачи на стол, так он пропитается и станет просто потрясающим.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана пюре из спелых бананов
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 1/8 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 1/2 стакана пахты

Для глазури:

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 220 грамм размягченного сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры

Для украшения:

  • Молотые грецкие орехи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
  3. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отложите в сторону.
  4. В средней миске смешайте муку, соду для выпечки и соль, отложите в сторону.
  5. В большой миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара до воздушности.
  6. Вбейте яйца по одному, затем добавьте в 2 чайные ложки ванили.
  7. Вбейте мучную смесь и пахту.
  8. Вмешайте банановую смесь.
  9. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
  10. Выньте из духовки и сразу же поставьте в морозилку на 45 минут. Так кекс станет очень сочным.
  11. Для глазури взбейте сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
  12. Вмешайте 1 чайную ложку ванили.
  13. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем на высокой скорости до однородной консистенции.
  14. Смажьте охлажденный кекс.
  15. Посыпьте измельченными грецкими орехами поверх глазури.

Приятного аппетита!