Советы по приготовлению:
2Самый простой способ очистить имбирь — соскоблить кожицу чайной ложкой.
Редко готовите брюссельскую капусту?
Эти изумительно красивые и маленькие, словно игрушечные, кочанчики в пряной апельсиновой глазури разнообразят ваше меню.
Простое в приготовлении и полезное овощное блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе или стейку, оно прекрасно сочетается с рисом и булгуром в сложном гарнире.
Ингредиенты:
- — 400 гр. капуста брюссельская
- — 500 мл. вода
- — 1/2 ч. л. соль
- — 1 шт. апельсин
- — 5 гр. имбирь корень
- — 40 гр. мёд
- — 10 гр. масло оливковое
- — 1/2 ч. л. соль
- — 1/4 ч. л. перец чёрный
Шаги:
1
|
Подготовить ингредиенты. Если капуста замороженная, её можно предварительно не размораживать. Со свежей капусты перед приготовлением надо снять верхние жёлтые листья и хорошо промыть. |
2 готово |
Шаг 1Воду довести до кипения, посолить, опустить в кипяток капусту, не размораживая. |
3 готово |
Шаг 2Приготовить глазурь. |
4 готово |
Шаг 3В миске смешать цедру, сок апельсина, имбирь, соль, перец, мёд. |
5 готово |
Шаг 4Выложить тёплую капусту в миску с глазурью, хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта глазурью. |
6 готово |
Шаг 5Выложить капусту в форму для запекания. Приятного аппетита! |