Домой а вы знали?

а вы знали?

Для многих хозяек сварить рассыпчатый рис – это целая проблема, я бы даже сказала, мучение. Красивый рассыпчатый белый рис в очередной раз показывает опыт хозяйки. Такой рис можно подавать в качестве самостоятельного гарнира, без подливы и других добавок. И можете быть уверены, это блюдо получится необычайно вкусным и ароматным, если его правильно...
Яйца, крашеные луковой шелухой - универсальное блюдо для пасхального стола. С помощью листьев петрушки или других растений можно украсить яйца различными узорами, получится креативно, эффектно и красиво. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Ингредиенты для блюда Яйцо — 10шт. Луковая шелуха — 1ст. Петрушка по вкусу пошаговое описание 1.Тщательно промываем яйца. 2.Листья петрушки раскладываем на яичную...
Соленая в домашних условиях красная рыба получается очень вкусной и пикантной. В данном рецепте используется сухой посол с добавлением лишь соли и сахара. Рыба солится в течение 3-4 дней и получается сочной, с приятным ароматом. Приготовление: 3 ч. 0 мин. Ингредиенты для блюда Рыба красная — 1шт. Соль — 2ст. л. Сахар —...
В данном рецепте представлены изысканные пасхальные яйца с кружевным эффектом. Принцип окраски довольно простой: яйцо заворачивается в кружевную ткань, а затем опускаются в пищевой краситель. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты для блюда Яйцо — 10шт. Краситель пищевой — 5шт. пошаговое описание 1.Яйца выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем вкрутую. Тем временем подготавливаем кусочки кружева...
Если у вас есть не нужные лоскуты ткани - данный способ окраски яиц будет как раз кстати. Крашеные в лоскутках яйца станут ярким атрибутом пасхального стола и подарят только позитивные чувства. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Ингредиенты для блюда Яйцо — 10шт. Уксус — 100мл. Лед по вкусу пошаговое описание: 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты...
В данном рецепте предлагаем креативный вариант окрашивания яиц с помощью обычных хлопковых ниток. Яйца получаются яркими, эффектными и несомненно станут главным атрибутом пасхального стола. Что самое удобное, нитки всегда есть под рукой и их смело можно пускать в ход. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты для блюда   Яйцо — 7шт. Масло растительное — 2ст. л.   пошаговое...
Тамале – традиционно блюдо Латиноамериканской кухни. Оно готовится из массы – кукурузного теста - на пару или варится в воде, завернутое в листья кукурузы. Для нашего рецепта мы берем вощеную бумагу вместо кукурузных листьев – так приготовление Тамале станет увлекательным занятием для всей семьи. Вам понадобится: — Тесто и начинка для Тамале ...
Мраморные крашеные яйца - отличный способ сделать скучные однотонные цвета яиц более яркими, насыщенными и креативными. Все что нам потребуется - это уксус, пищевой краситель и собственно яйца. Приготовление: 50 мин. Ингредиенты для блюда Яйцо — 3шт. Уксус — 6ст. л. Краситель пищевой — 3шт.   пошаговое описание 1.Отвариваем яйца вкрутую. 2.Слега постукиваем яйца в разных...
Рикотта - итальянский сыр, немного похожий на творог, который легко можно сделать в домашних условиях, что очевидно сэкономит ваш бюджет. Рикотта используется в выпечке, соусах, салатах, да и вообще, без рикотты нельзя представить многие итальянские блюда. Рикотта, приготовленная из молока, йогурта и лимонного сока никого не оставит равнодушной. Приготовление: 2 ч. 30...
Топленое сливочное масло подойдет ко многим блюдам и закускам. Самое примечательное, что его легко можно приготовить впрок, хранить в обычной банке и обращаться к нему при жарке. Приготовление: 20 мин. Ингредиенты для блюда: Масло сливочное — 1кг. Соль — 1ч. л. пошаговое описание: Сливочное масло выкладываем в толстостенную кастрюлю и слегка растапливаем. Доводим масло до...
Кулинарный портал