Для многих хозяек сварить рассыпчатый рис – это целая проблема, я бы даже сказала, мучение.
Красивый рассыпчатый белый рис в очередной раз показывает опыт хозяйки.
Такой рис можно подавать в качестве самостоятельного гарнира, без подливы и других добавок.
И можете быть уверены, это блюдо получится необычайно вкусным и ароматным, если его правильно...
Яйца, крашеные луковой шелухой - универсальное блюдо для пасхального стола.
С помощью листьев петрушки или других растений можно украсить яйца различными узорами, получится креативно, эффектно и красиво.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Яйцо — 10шт.
Луковая шелуха — 1ст.
Петрушка по вкусу
пошаговое описание
1.Тщательно промываем яйца.
2.Листья петрушки раскладываем на яичную...
Соленая в домашних условиях красная рыба получается очень вкусной и пикантной.
В данном рецепте используется сухой посол с добавлением лишь соли и сахара.
Рыба солится в течение 3-4 дней и получается сочной, с приятным ароматом.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Рыба красная — 1шт.
Соль — 2ст. л.
Сахар —...
В данном рецепте представлены изысканные пасхальные яйца с кружевным эффектом.
Принцип окраски довольно простой: яйцо заворачивается в кружевную ткань, а затем опускаются в пищевой краситель.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Яйцо — 10шт.
Краситель пищевой — 5шт.
пошаговое описание
1.Яйца выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем вкрутую.
Тем временем подготавливаем кусочки кружева...
Если у вас есть не нужные лоскуты ткани - данный способ окраски яиц будет как раз кстати.
Крашеные в лоскутках яйца станут ярким атрибутом пасхального стола и подарят только позитивные чувства.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Яйцо — 10шт.
Уксус — 100мл.
Лед по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты...
В данном рецепте предлагаем креативный вариант окрашивания яиц с помощью обычных хлопковых ниток.
Яйца получаются яркими, эффектными и несомненно станут главным атрибутом пасхального стола.
Что самое удобное, нитки всегда есть под рукой и их смело можно пускать в ход.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Яйцо — 7шт.
Масло растительное — 2ст. л.
пошаговое...
Тамале – традиционно блюдо Латиноамериканской кухни.
Оно готовится из массы – кукурузного теста - на пару или варится в воде, завернутое в листья кукурузы.
Для нашего рецепта мы берем вощеную бумагу вместо кукурузных листьев – так приготовление Тамале станет увлекательным занятием для всей семьи.
Вам понадобится:
— Тесто и начинка для Тамале
...
Мраморные крашеные яйца - отличный способ сделать скучные однотонные цвета яиц более яркими, насыщенными и креативными.
Все что нам потребуется - это уксус, пищевой краситель и собственно яйца.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Яйцо — 3шт.
Уксус — 6ст. л.
Краситель пищевой — 3шт.
пошаговое описание
1.Отвариваем яйца вкрутую.
2.Слега постукиваем яйца в разных...
Рикотта - итальянский сыр, немного похожий на творог, который легко можно сделать в домашних условиях, что очевидно сэкономит ваш бюджет.
Рикотта используется в выпечке, соусах, салатах, да и вообще, без рикотты нельзя представить многие итальянские блюда.
Рикотта, приготовленная из молока, йогурта и лимонного сока никого не оставит равнодушной.
Приготовление: 2 ч. 30...
Топленое сливочное масло подойдет ко многим блюдам и закускам.
Самое примечательное, что его легко можно приготовить впрок, хранить в обычной банке и обращаться к нему при жарке.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
Масло сливочное — 1кг.
Соль — 1ч. л.
пошаговое описание:
Сливочное масло выкладываем в толстостенную кастрюлю и слегка растапливаем.
Доводим масло до...