Пятница, 28 февраля, 2020
Домой кулинарные советы

кулинарные советы

То что мы и так знаем, но порой из – за какой то мелочи мы попадаем в тупик и всё дело стопориться, так что эти мелочи собраны для вас

Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко. Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из...
Каждая хозяйка хотя бы однажды в своей жизни «работала» с тестом и готовила самые настоящие кулинарные шедевры. Бывает так, что вы не можете определиться, как правильно приготовить тесто для того или иного блюда. Мы расскажем один простой рецепт очень замечательного теста, которое готовится практически за считанные минуты, и мы уверены, что...
Когда сытный ужин подходит к концу и наступает время чаепития, это тема для размышлений для каждой из хозяек – чем угостить свою семью. Для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, не обязательно прикладывать огромные усилия и тратить большое количество денег. Ведь совсем из небольшого количества простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Мы...
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы — это незаменимый элемент знаменитого блюда. От теста во многом зависит вкус пиццы в целом. С такой мягкой основой на дрожжах от пиццы не останется ни корочки! Тесто получается воздушным, очень нежным и мягким, с легким ароматом оливкового масла. Попробуйте приготовить его и вы точно не разочаруетесь в...
Когда мы слышим слово "клубника", на ум приходят всевозможные десерты, украшенные взбитыми густой шапкой сливками, трогательно милые романтические свидания и весело пузырящееся шампанское. Клубника заслуженно носит звание любовной или чувственной ягоды, которая в сочетании с шампанским действует как самый настоящий афродизиак! Не зря же клубника – неизменный гость на столах романтиков! Она...
Сегодня всем нам кажется, что лапша – одно из самых исконных русских блюд, одно из самых народных, что уж с лапшой-то блюда существовали всегда. Так, да не так. Возможно, вы удивитесь, но первые упоминания лапши относятся к веку XVI, а до того лапша если и была известна, то особой популярностью и...
Обилием сочных красок и ярких вкусовых впечатлений радует нас осень. Ни один другой сезон года не одаривает нас столь щедро, буквально засыпая разнообразными овощами и фруктами. Об одном из таких осенних даров, тыкве, и пойдет наш сегодняшний разговор. Благородством формы и нарядностью окраски тыква радует наш взор и легко поднимает настроение в...
Горячие и холодные жидкие кушанья, супы, по праву пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. В русской же кухне супы занимают едва ли не главенствующее положение. До сих пор горячий суп является обязательным и основным блюдом за обеденным столом в большинстве семей нашей страны. А еще 100 – 150 лет назад супы с...
Чаще всего, продумывая меню ужина, большинство из нас старается найти рецепты приготовления простых и быстрых блюд. И в самом деле, в будние дни у нас часто не остается ни времени, ни сил для приготовления сложной и изысканной пищи. Но не вся наша жизнь состоит из одних лишь будней, приходят выходные, наступают...
Лето, зной, жара. Хочется чего-то освежающего, холодного и вкусного. И у вас по коже уже бегут мурашки, и вас уже радует и наполняет трепетом одна только мысль о том, что в вашем холодильнике спряталось вкусное, натуральное домашнее мороженное, которым вы будете наслаждаться ложечка за ложечкой. А мы вам расскажем секрет и поделимся...