Вторник, 7 апреля, 2020
Домой кулинарные советы

кулинарные советы

То что мы и так знаем, но порой из – за какой то мелочи мы попадаем в тупик и всё дело стопориться, так что эти мелочи собраны для вас

Наиболее простой и быстрый в приготовлении вариант шашлыка, это, конечно же, шашлык из рыбы. Обладая восхитительным вкусом, ярким аппетитным ароматом и необыкновенной нежностью, шашлык из рыбы не требует особой подготовки и долгого маринования. Строго говоря, достаточно нанизать кусочки рыбы на шампур, обжарить над углями - и ваш шашлык уже готов. Маринады, соусы,...
Необходимо употреблять как корень, так и стебель сельдерея. Продукты с низкой или отрицательной калорийностью – это те овощи, фрукты, рыба, мясо и приправы, на употребление которых ваш организм тратит гораздо больше энергии, чем принимает с ними. Но одним из самых полезных и малокалорийных овощей является все же сельдерей. Также...
Приготовление в духовке можно без сомнений назвать одним из самых душевных и по-настоящему домашних способов кулинарной обработки ваших любимых продуктов. Блюда, приготовленные в духовке, получаются особенно нежными и вкусными и наполняют дом исключительным ароматом уюта и тепла. Не являются исключением и блюда из тыквы. Будучи запеченной в духовке, тыква одаривает нас совершенно...
Они содержат много клетчатки, так что ваш желудок чувствует насыщение и при этом вы не чревоугодничаете. С другой стороны, они богаты антиокислителями и содержат пектин. Это вещество помогает уменьшить жир не только в области живота, но и на всем теле. Миндаль Миндаль поможет вам сжигать жир за счет снижения уровня холестерина. Чеснок Чеснок...
Еще один вкусный и полезный субпродукт, куриные сердечки, наверняка хорошо знаком большинству наших постоянных читателей. Ведь ничто так не ценится в домашней кулинарии, как простота приготовления, помноженная на всегда отличный результат. Куриные сердечки вполне отвечают этим несложным требованиям – блюда из них готовятся просто, особых хлопот не доставляют, а результат всегда...
Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и...
Чтобы мясо кальмаров не стало резиновым, варить их нужно не более 5 минут.
Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание как приготовить кальмаров...
Как использовать соленую рыбу? По концентрации соли в тканях различают рыбу крепкосоленую (свыше 14% соли), среднесоленую (9-14%) и слабосоленую (5-9%). Большое содержание соли в рыбе крепкого посола делает невозможным использование этого продукта без вымачивания. Прежде чем вымачивать рыбу, ее следует промыть, а если она не выпотрошена, обработать (удалить чешую, внутренности, голову, жабры). Крупную...
Одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная (сырная) пасха (паска), любима нами и сегодня. Вкуснейший нежный творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром или медом, специями и цукатами, выкладывают в форме усеченной пирамиды, символизирующей собою Голгофу и Гроб Господень. Стороны пасхи...