Пятница, 29 мая, 2020

кулинарные советы

То что мы и так знаем, но порой из – за какой то мелочи мы попадаем в тупик и всё дело стопориться, так что эти мелочи собраны для вас

Самый любимый и наиболее распространенный на просторах нашей Родины вид шашлыка, это, конечно же, шашлык из свинины. Секрет его популярности кроется в простоте маринования и легкости приготовления такого шашлыка. Даже будучи замаринованным всего на 20 – 30 минут, свиной шашлык получается необыкновенно нежным и сочным. А уж вкус и аромат правильно приготовленной...
Котлеты нужно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжутных семечках.
Закончив нелегкий трудовой день, преодолев автомобильные пробки или толчею городского транспорта и вернувшись домой, мы нередко задаемся простым и в то же время сложным вопросом. Как приготовить быстро и вкусно ужин? Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, все-таки хочется порадовать себя и своих...
Самонадеянная фраза «Все любят…» как нельзя лучше подходит к ракам и блюдам, из них приготовляемым. И в самом деле, вряд ли можно найти хоть одного человека, раз попробовавшего это лакомство, который откажется насладиться вкусом раков еще и еще раз. Сочное, сладкое, необычайно вкусное и ароматное мясо раков нравится и детям, и...
Начало любого праздничного застолья - это, без сомнений, подача закусок. Новогоднее застолье не является исключением. Закуски на Новый год, это обязательная и важная часть меню, какой бы формат подачи угощений вы не выбрали, будь то привычное для нас традиционное русское застолье или модный нынче фуршет. Своим оформлением, своим ароматом и вкусом закуски...
Чача есть национальным грузинским спиртным напитком. Чачу делают из мезги после отжима винограда, а так же из винограда (некондиционный, не дозревший), который по явным причинам не подходит для приготовления вина. Подобием чачи является такие крепкие напитки как граппа, ракия, писко. Если говорить человеческим языком то чача это не что иное, как самогон...
Даже самому незатейливому блюду пикантный вкусовой оттенок может придать обычный соус. Вот несколько простых, но невероятно вкусных вариантов соуса для блюд. Чесночный Этот ароматный соус хорошо оттенит вкус приготовленной свинины или любого другого мясного блюда, и подойдет в качестве заправки свежих салатов. Возьмите 250 г. сметаны и смешайте ее с тремя дольками чеснока,...
Время приготовления: 1,5 часа Крем очень лимонный, очень нежный и совсем не сложный в приготовлении! Крем подходит для прослойки тортов, рулетов, в качестве наполнителя для капкейков и эклеров! Количество продуктов указано для средней порции крема. Её хватит на прослойку маленького торта. Ингредиенты: — 2 лимона — 200 гр сахара + — 2 яйца — 3 гр порошкового желатина —...
На протяжении уже многих веков героиня нашего сегодняшнего рассказа, гречка, остается одной из самых любимых и почитаемых в России круп. Недаром предки наши называли гречку матушкой, ведь блюда, приготовленные из неё, отличаются не только богатством вкуса и выразительностью аромата, но и поражают высокой питательной ценностью и диетическими качествами. Обладая оптимально...
Вот уже больше девяти десятков лет 23 февраля Россия отмечает настоящий мужской праздник - День Защитника Отечества. Несмотря на то, что название праздника менялось вместе с нами и нашей страной, суть его и сегодня остается прежней. Для кого-то этот день остается праздником мужчин, служащих в армии или силовых структурах, для большинства...