Как сделать попкорн 6
Попкорн (popcorn) это воздушная кукуруза, зерна которой при нагревании лопаются, образуя тем самым красивые воздушные розочки.

Зерна попкорна под оболочкой содержит крахмал и воду.
При нагревании вода превращается в пар, который разрывает оболочку и крахмал вырывается наружу в виде пены, который мгновенно застывает.
Благодаря этому зерно кукурузы увеличивается в объеме практически в 5-6 раз, приобретает привлекательную форму, отличные вкусовые качества и превосходный аромат.

Попкорн очень полезный продукт.
Он богат витаминами; пищевыми волокнами; содержит в себе белки, жиры, углеводы; железо, магний, калий и так далее.

Вы, наверняка слышали, что многие говорят, что попкорн вреден для здоровья, но это полнейший бред, так как вред для здоровья несут добавки (ароматизаторы, пальмовое масло и др.), которые добавляются для приготовления воздушной кукурузы.
Хотите наслаждаться попкорном, то рекомендую готовить его только в домашних условиях, которые мы рассмотрим чуть ниже.
Конечно, можно и покупать воздушную кукурузу, но в этом случае внимательно изучите упаковку, в которой будут отсутствовать диацетил и другие ароматизаторы.
Так же не рекомендую готовить попкорн дома в микроволновой печи, так как пища, приготовленная в микроволновые печи вредна для здоровья.

В массовых местах (кинотеатры, народное гуляние, парки и так далее) воздушную кукурузу (попкорн) готовят на специальных аппаратах (агрегатах).

В качестве усиления вкуса попкорн посыпают сахарной пудрой, карамелизируют или подсаливают.
Так же можно придать аромат и вкус цитрусовых фруктов, а для этого нужно всего лишь снять цедру с апельсина или лимона, высушить, а затем вместе с сахаром цедру превращаем в сахарную пудру.
Одним словом, вариантов много, вам нужно только выбрать.

Попкорн можно приготовить в домашних условиях двумя способами, а именно в микроволновой печи и на печи (газовая, электрическая, на углях, на дровах).

Как сделать попкорн в микроволновой печи

В микроволновой печи попкорн готовится очень быстро, всего пару минут.
В торговых точках продают зерна попкорна россыпью (на килограммы) или уже подготовленные мешочки с зернами.
Как сделать попкорн 7
• Если купили в магазине уже подготовленные порции попкорна для микроволновки « Попкорн для микроволновой печи», то можете почитать способ приготовления на упаковке или же положить мешочек с зернами в микроволновку, поставить печь на максимальную мощность на 3 минуты.
Включаем печь, и слышим сильное и частое потрескивание это взрываются зерна кукурузы.
Когда потрескивание станет реже, а именно с интервалом в 3 секунды, то выключаем микроволновку.
Достать пакет с попкорном из печи, дать полежать пару минут, открыть и наслаждаться вкусным попкорном.
Как сделать попкорн 8
• Если у Вас развесной попкорн, то в достаточно просторную посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного (без запаха) масла и добавляем зерна кукурузы столько, что бы они покрыли одним слоем дно посуды.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку.
Установить мощность 200 градусов Цельсий или больше и готовить 4-5 минут.
Вы услышите очень частые хлопки, это раскрывается кукуруза, когда хлопки прекратятся или будут хлопать в 1 раз в 3 секунды, то кукуруза готова.
Достаем кукурузу из печи, даем немного остыть.
Приправляем попкорн любимой приправой (сахарная пудра, ванильный сахар, соль или карамелизируем).
Как сделать попкорн 9
Как сделать попкорн дома на печке

Этот вариант так же является очень простым в приготовление.
Нужно взять кастрюлю или сковороду, добавить туда ложку столовую растительного масла и зерна кукурузы (попкорна), перемешать, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Когда сковорода нагреется, то зерна начнут раскрываться, издавать хлопки.
В момент хлопков (раскрывания зерен) не следует открывать крышку, так как можно получить сильный ожог.
Через 3-5 минут хлопки практически прекратятся, снимаем с огня и пересыпаем готовый попкорн в глубокую тарелку.
Приправляем любимым ароматизатором (соль, сахарная пудра, карамель и так далее).

Приправы для попкорна
Что бы попкорн сделать соленым, его нужно сразу после приготовления, когда он еще горячий приправить щепоткой мелкой соли.
Можно использовать йодированную или морскую соль.
Часто с солью добавляют щепотку меленого черного перца.
Что бы сделать попкорн сладким, его нужно горячий посыпать сахарной пудрой или ароматизированной сахарной пудрой.
Часто вместе с сахарной пудрой приправляют для лучшего аромата ванильным сахаром, корицей, кокосовой стружкой.
Как сделать попкорн 10
Что бы попкорн получился карамелизированным, делаем так: В железную миску добавляем 20 гр. сливочного масла, растапливаем, а затем всыпаем 3 ст. ложки сахара песка и ждем пока смесь раствориться, постоянно помешивая.
Получившуюся карамель влить в уже сделанный горячий попкорн, перемешать.
Все просто!

Вот, пожалуй, и все советы по приготовлению попкорна в домашних условиях.

Приятного аппетита!