Этот замечательный салат станет великолепным украшением праздничного салата!
Это настоящий букет витаминов!
Салат очень полезный и легкий.
Для его приготовления нужны только овощи и фрукты!
Приготовление: 40 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Для салата:
- Клубника — 100г.
- Салат листовой — 1пуч.
- Редис — 100г.
- Перец болгарский — 1шт.
- Яблоки — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Груша — 1шт.
- Киви — 2шт.
- Помидоры черри — 5шт.
- Для заправки:
- Апельсин — 2шт.
- Персик — 2шт.
- Ананасы консервированные — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Перец очищаем и нарезаем соломкой.
2. Редис нарезаем кружочками.
3. Морковь трем соломкой.
4. Грушу нарезаем ломтиками.
5. Яблоко нарезаем ломтиками.
6. Клубнику очищаем и режем пополам.
7. Помидоры черри режем пополам.
8. Киви очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.
9. Листья салат промываем и обсушиваем.
10. Готовим заправку.
Из одного апельсина выжимаем сок.
Чтобы это можно было легче сделать, апельсин предварительно разогреваем в микроволной печи.
11. Лук мелко нарезаем.
12. Апельсин режем кубиками.
13. Персики режем кубиками.
14. Ананасы консервированные режем кубиками.
15. В блендере смешиваем все ингредиенты для заправки, добавляем апельсиновый сок.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
16. Выкладываем в салатник листья салата, овощи, фрукты и поливаем соусом.
Приятного аппетита!