Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией.
Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами.
Перец, начиненный страчателлой,  может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла  сама по себе — очень калорийный и питательный продукт.
Перец с сыром страчателла

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для подачи:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Перец болгарский запечь в конвектомате 25 минут при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек.
Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.

Шаг 2.
Помидор разрезать на 4 части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.

Шаг 3.
Приготовить рататуй.
Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Шаг 4.
Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.