Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией.
Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами.
Перец, начиненный страчателлой, может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла сама по себе — очень калорийный и питательный продукт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец болгарский жёлтый, 1шт. — 170 г.
- сыр страчателла — 100 г.
- помидор, 1шт. — 100 г.
- масло оливковое — 20 г.
- соль — по вкусу
- базилик зелёный — 5 г
Для подачи:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Перец болгарский запечь в конвектомате 25 минут при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек.
Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.
Шаг 2.
Помидор разрезать на 4 части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.
Шаг 3.
Приготовить рататуй.
Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Шаг 4.
Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.