Творожную запеканку готовят обычно с добавлением муки или творога.
Однако в данном рецепте предлагает рецепт необычной творожной запеканки с овсяными хлопьями, которая радует своим нежным вкусом и полезными свойствами.
Процесс приготовления запеканки не требует много времени, а главное, кулинарных способностей.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 600г.
- Хлопья овсяные — 75г.
- Сахар — 70г.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 100мл.
- Фундук — 30г.
- Миндаль — 30г.
- Изюм — 30г.
пошаговое описание:
1. Творог растираем с сахаром и яйцами.
2. Добавляем овсяных хлопья и тщательно перемешиваем массу до однородности.
3. Добавляем в творожную массу молоко.
4. Орехи очищаем и измельчаем, предварительно залив кипятком на несколько минут и очистив от кожуры.
Изюм заливаем кипятком на несколько минут.
5. В творожную массу добавляем измельченный изюм с орехами.
Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Творожная запеканка с овсяными хлопьями готова.
Приятного аппетита!