Творожная запеканка всегда отличалась особенным нежным вкусом, приятным ароматом и простотой приготовления.
Существуют различные варианты приготовления запеканки: в мультиварке, духовке, микроволновке, с манкой, мукой, ягодами и т.д.
В данном рецепте представлена всеми любимая с детства творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 3ст. л.
- Крупа манная — 5ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5ч. л.
- Масло сливочное — 30г.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром.
2. Затем добавляем манку, творог и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем.
3. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Творожно-желтковую смесь смешиваем с белковой.
Выкладываем массу в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Сверху кладем кусочки масла и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Достаем запеканку из духовки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
6. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!