Ежики (имеются в виду тефтели из фарша) с рисом, приготовленные в мультиварке — оригинальное и одновременно незатейливое блюдо, которое не требует сильных хлопот и вообще весьма удобное.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Фарш мясной — 600г.
- Рис — 1/2ст.
- Яйцо — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Лавровый лист — 4шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
пошаговое описание:
1. Лук измельчаем ножом, а морковь трем на крупной терке.
Выкладываем овощи в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая.
Солим, перчи по вкусу и добавляем специи.
2. Тем временем готовим «ежики».
В миску выкладываем фарш.
Добавляем промытый до прозрачности рис и яйцо.
Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
3. По истечению 10 минут к овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, а затем выкладываем сформированные из фарша «ежики».
Готовим в режиме «Выпечка» до окончания времени (10 минут).
4. Затем заливаем все содержимое мультиварки водой, добавляем лавровый лист и специи.
Готовим в режиме «Тушение» час.
5. Ежики с рисом в мультиварке готовы.
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!