Нежный рис с квашеной капустой и сардельками — незатейливое, но невероятно вкусное блюдо, несомненно радующее своим приятным вкусом и чудеснейшим ароматом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Рис — 2ст.
- Сардельки свиные — 2шт.
- Капуста квашеная — 2ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Бульон — 4ст.
- Лавровый лист — 2шт.
- Тмин — щепотка
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Сардельки нарезаем произвольными кусочками и добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать в течение5 минут.
4. Затем добавляем квашеную капусту и обжариваем в течение 5-6 минут.
5. Далее добавляем промытый рис и вливаем горячую воду или бульон.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист с тмином.
Тушим на медленном огне до готовности риса.
6. Рис с квашеной капустой и сардельками готов.
7. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!