Пикантная квашеная капуста — замечательная закуска, требующая минимум ингредиентов, а так же совсем немного времени и терпения.
Здесь представлен рецепт вкуснейшей квашеной капусты со свеклой, которую смело можно подавать даже на праздничный стол.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 2кг.
- Свекла — 3шт.
- Морковь — 2шт.
- Чеснок — 1гол.
- Соль — 2ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Перец чили — 1/2шт.
- Перец душистый горошком — 4шт.
- Лавровый лист — 5шт.
- Вода — 2л.
пошаговое описание

1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Снимаем с кочана верхние листья и нарезаем небольшими кусочками.

3.Свеклу с морковью трем на крупной терке (можно использовать специальную корейскую терку).

4.В две 3-х литровые банки слоями выкладываем пропущенный через пресс чеснок, капусту, свеклу с морковью, лавровый лист и перец чили.

5.В кипящую воду добавляем соль с сахаром и перцем.
Остужаем до комнатной температуры и разливаем по банкам.
Плотно закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место.
На следующий день придавливаем содержимое банок ложкой, тем самым выпуская воздух.

6.На третий день капуста будет готова.
Приятного аппетита!