Как быстро замариновать цветную капусту 1
Цветная капуста – превосходный полезный природный продукт.
Она полностью богата полезными минералами, витаминами и многими другими свойствами, которые только благотворно влияют на организм человека.
Но, к сожалению, купить свежую и недорогую цветную капусту можно именно осенью на рынках.
Кстати, осенью многие хозяйки любят данный овощ мариновать.
Ниже приведены несколько простых рецептов того, как быстро замариновать цветную капусту.
Они не требуют много денежных затрат и сил, но самое главное то, что они действительно эффективно работают.
И так, рецепт №1 как быстро замариновать цветную капусту.

Для приготовления нам понадобится:

• 1 кг. помидоров;
• 4-5 маленьких зубчика чеснока;
• 1 кг. цветной капусты.

Для маринада (из расчёта на один литр):

• 95-110 мл. 5-9% — ого уксуса;
• литр воды;
• 2 ст. ложки соли;
• 4-5 ст. ложек сахара;
• специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала, чтобы быстро замариновать цветную капусту, необходимо довести до кипения воду.
Далее добавить к ней специи, соль и сахар.
Специи можете использовать абсолютно любые – на ваш вкус.
Например, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, гвоздику, сушёный укроп и так далее.
Кипятить в течение 5 минут.
2. Затем снять с огня и влить уксус, перемешать.
3. Далее цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
Плотно положить в ёмкость (например, в банку или глубокую тарелку).
4. Помидоры очистить от кожицы (если положите в очень горячую воду на 10 минут, в таком случае кожица будет легко отходить), порезать удобным для вас размером.
Добавить к цветной капусты.
5. Свежий чеснок мелко порезать.
Добавить к овощам.
6. Далее овощи залить горячим рассолом.
Чтобы быстро замариновать цветную капусту, необходимо оставить овощи в горячем рассоле в течение 24 часов (при комнатной температуре).
Всё, цветная капуста полностью готова.
Затем вы смело можете ставить её в холодильник.
По желанию можете разложить маринованную капусту по банкам.

Данный простой рецепт поможет вам легко и быстро замариновать цветную капусту.
При этом, как вы можете заметить, он не требует многих денежных затрат.

Рецепт №2 как быстро замариновать цветную капусту.

И так, для приготовления понадобится (маринад в расчёте на 500 мл.):

• не большой кочан цветной капусты (600-700 гр.);
• 500 мл. холодной воды;
• 60-70 мл. 6-9% — ого уксуса;
• 100-110 мл. растительного масла;
• 8-9 штук черного перца горошком;
• ½ ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• 4 не больших зубчика чеснока;
• 3-4 лавровых листа.

Приготовление:
1. для начала, чтобы быстро замариновать цветную капусту, необходимо овощ разобрать на соцветия.
Потом тщательно промыть их под струей холодной воды.
Затем, положив капусту в кастрюлю, необходимо налить холодную воду до края верха овоща.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Далее необходимо проварить 2-3 минуты.
Далее сразу же положите в холодную воду (чтобы капуста осталась немного хрустящей).
2. Налейте в кастрюлю холодную воду, масло, 6-9%-ый уксус, а так же мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и лавровые листы.
Поставить на средний огонь доведите всё до кипения, ни в коем случае не кипятите (так как уксус не должен кипеть).
Снимите с огня, отставьте в сторону.
3. Более-менее плотно уложите разъединённую на соцветия цветную капусту в банку, залейте её горячим маринадом.
Накройте крышкой.
Маринад должен остыть.
4. Далее необходимо разложить капусту по банкам.
Поставить в холодильник на ночь (часов 5-7).
Чем больше вы будете держать в маринаде цветную капусту, тем больше пропитанная и сочная она будет.
Всё цветная капуста готова.
Данные простые рецепты того, как быстро замариновать цветную капусту, обязательно помогут вам!

Приятного аппетита!