Это замечательный овощ практически все лето и осень находится на грядках дачников и стоит копейки на рынке в этот период.
Из кабачков получается изумительная кабачковая икра и разнообразные салаты, их используют для приготовления соусов, их фарширую, консервируют на зиму.
И сегодня я хочу поделиться с вами, как, можно не используя термической обработки быстро замариновать кабачки.
Посмотрите еще один метод готовки пошагового рецепта с фото «Маринованные кабачки быстрого приготовления».
Весь процесс приготовления будет состоять из подготовки кабачков (нарезке пластинами), а затем вымачивания пластин в маринаде.
Этот рецепт очень похож на «Маринованные кабачки по-корейски».
Для приготовления маринада можно использовать различные специи, ароматные травы и другие составляющие маринада.
Я вот рекомендую всегда использовать натуральный мед вместо обычного сахара, потому, что вкус получается намного ярче и пользы больше.
Кто любит поострее, тот может добавить к маринаду острый стручковый перец чили или молотый.
Использовать следует для маринованных кабачков только молодые плоды, так как уже зрелые не подходят для приготовления.
Созревшие кабачки лучше использовать для икры, оладьей, консервации и других рецептов блюд.
Как быстро замариновать кабачки в медово-чесночном маринаде
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6 порций
Ингредиенты:
Молодые плоды кабачка — 500 гр.
Натуральный мед (заменить можно сахарным сиропом или сахаром) — 2 чайные ложки
Чеснок — 4 дольки
Соль крупная (предпочтение морской) — ½ чайной ложки
Зелень кинзы и мяты — по 5 гр.
Острый перец чили — 1 небольшой стручок
Свежий корень имбиря — 10 гр.
Свежий сок лимона — 1 столовая ложка
Цедра лимона — ½ чайной ложки
Семена кунжута — 1 столовая ложка
Рыбный соус — 2 чайные ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Растительное масло (предпочтение оливковому) — 4 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить:
- Молодые кабачки режем полосками (пластинами) с помощью овощного ножа.
Полоски солим и даём постоять минут 20 в салатнице или кастрюльке.
За это время полоски отдадут свой сок.
Что бы приготовить маринад для кабачков нам нужно корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке вместе с чесноком.
Зелень мелко режем.
Острый перец нарезать без семян тонкими колечками.
Смешиваем тертый имбирь с чесноком, резанный острый перец, кунжутное и оливковое масла, лимонный сок, соевый и рыбный соус, резанную зелень, мёд.
Все хорошенько смешать.
- На сухой сковороде не много подсушить кунжутное семя.
- Наши кабачковые полоски должны выделить сок, так вот, он нам не нужен, и мы его смело сливаем в раковину.
А сами полоски заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в прохладное место (холодильник).
Даем замариноваться полоскам 30 минут.
Естественно, если кабачки постоят 2 часа, то вкус их будет гораздо глубже.
Но, несмотря на это и через 30 минут они будут очень вкусными.
Кабачковые полоски напитаются превосходным ароматом и приобретут изумительный вкус.
При подаче на стол нужно посыпать кунжутными семенами и рубленной кинзой.
Приятного аппетита
Еще один не плохой рецепт «Как быстро замариновать кабачки» смотрите в Видео рецепте, опубликованном ниже.
Видео рецепт «Как быстро замариновать кабачки»: