Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Начало осени, самый сезон кабачков!
Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры.
Свой рецепт я назвала просто — вкусная кабачковая икра.
Готовим!
Описание приготовления:
Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто.
Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:
1. Для начала мы почистим кабачки и морковь.
Помоем их и оставим сушиться.
2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
3. Вернёмся к кабачкам и моркови.
Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками.
Желательно мелкими.
4. Расколите масло на сковороде.
Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.
5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
6. В той же сковороде обжариваем лук.
Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам.
Тоже шумовкой.
7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь.
Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.
8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.
9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту.
Выложите овощную массу, накройте крышкой.
Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.
10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите).
Перемешайте.
Поварите минут пять.
Икра кабачковая вкусная готова!
Вы можете подать её на стол.
Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса.
Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два.
И закатайте стерилизованными крышками.
Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка в зиму!