vsekulinar.ru
Home заготовки Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки в чесночном соусе на зиму

146
Кабачки в чесночном соусе на зиму
6403ce17ddcf654f6565d8a4b5fafbc8

Кабачки в чесночном соусе на зиму
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами.
В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать.
Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными.
Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом — с классическим, с маринадом на основе кетчупа «Чили».
Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму.
Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом.
В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Чеснок — 2 Штуки (головки)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров

Как приготовить «Кабачки в чесночном соусе на зиму»

Кабачки в чесночном соусе на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Выдавите к кабачкам чеснок.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Всыпьте сахар.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Затем соль.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Влейте подсолнечное масло.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут.
А тем временем вскипятите воду.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Затем банку закатайте и переверните вверх дном.
Оставьте в таком положении до полного остывания.

Кулинарный портал