Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Кабачки получаются очень нежными, фарш — сочным и ароматным.
Вместо кабачков можно использовать цуккини или баклажаны.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Приготовление:

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Булочку замочить в молоке.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Булочку отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–2 см. (если кабачки старые, очистить от кожи).
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
В каждом кружке вырезать сердцевину.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Смешать томатный соус и сметану.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
В форму (я использовала форму размером 20×30 см.) вылить соус.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
На соус выложить кабачки.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Зелень нарезать.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!