Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Кабачки получаются очень нежными, фарш — сочным и ароматным.
Вместо кабачков можно использовать цуккини или баклажаны.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

  • —1 небольшой кабачок (весом около 700 г.)
  • —300 г. фарша (любого, по вкусу)
  • —200 мл. молока
  • —булочка (около 50 г.)
  • —300 г. томатного соуса (не кислого)
  • —300 г. сметаны
  • —зелень по вкусу
  • —соль
  • —перец

Приготовление

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Булочку замочить в молоке.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Булочку отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–2 см. (если кабачки старые, очистить от кожи).
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
В каждом кружке вырезать сердцевину.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Смешать томатный соус и сметану.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
В форму (я использовала форму размером 20×30 см.) вылить соус.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
На соус выложить кабачки.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
Зелень нарезать.
Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!