Почему стоит готовить блюда в горшочках?
Все дело в том, что так вы сразу приготовите и первое, и второе блюдо, сэкономив свое время.
Кроме того можно приготовить мясо, а также гарнир в разных горшочках, вашу фантазию никто не ограничивает.
Если намерены приготовить рис, тогда сделайте его в горшочках, и вы удивитесь результатам.
Ароматный рис, приготовленный в горшочках – это очень интересное и простое блюдо из вегетарианской кухни.
Оно получается сытным, красивым и вкусным.
Такой рис можно назвать вегетарианским пловом.
Здесь все делается просто, причем с минимальными финансовыми и физическими затратами.
Особая роль тут отведена специям.
В горшочках рис хорошо пропитывается ими, поэтому получает отличный аромат и вкус.
Вам стоит обязательно попробовать это блюдо!
Рекомендуем так же попробовать приготовить картошку с фрикадельками и грибами в горшочке.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан пропаренного длиннозерного риса
- 15 маслин
- 1 помидор
- 1 морковь
- 2 ст. л. масла растительного
- 3 ст. л. масла сливочного
- 3 ст. л. томата
- 1 стакан воды
Специи:
Готовим ароматный рис в горшочках.
Прежде всего, необходимо замочить рис на полчаса, потом хорошенько промыть его.
Теперь на сливочном масле обжарьте все специи около минуты, но лавровый лист не кладите.
Далее добавьте туда натертую морковь, а так же помидоры, нарезанные довольно мелко.
Жарьте все 5-7 мин., потом добавьте томат, перец.
Прожарьте еще 2 мин. и выключайте.
Возьмите горшочки и хорошо смажьте их сливочным маслом, далее выкладывайте слоями рис, приготовленную зажарку, колечки маслин и лавровый лист.
Потом опять слой риса, а так же зажарки, маслин, но вместо лаврового листа теперь возьмите зелень.
И залейте во все горшочки по полстакана воды, посолите.
Поставьте их в духовку на полчаса, готовьте блюдо при 220 гр.
Блюдо действительно готовится просто, а главное получается очень вкусным.
Накормите же быстрей свою семью приготовленным рисом!