Пирог с грушами — изысканный и ароматный десерт, для которого груши необычно карамелизуются с сахаром и коньяком.
Этот вариант экспресс-выпечки подойдет особенно для тех, кто располагает небольшим количеством времени, ведь готовится этот чудесный пирог довольно быстро и просто.
Ароматный пирог с грушами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Груша — 4шт.
  • Масло сливочное — 300г.
  • Сахар — 350г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 180г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Коньяк — 2ст. л.
  • Вода — 2ст. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Корица молотая — 10г.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Ароматный пирог с грушами
1.Груши промываем и нарезаем крупными дольками, предварительно очистив от семян и сердцевины.
На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла со 100 г. сахара и добавляем коньяк с водой.
Добавляем в получившуюся карамель груши.
Ароматный пирог с грушами
2.Карамелизуем груши до золотистого цвета.
В конце добавляем корицу с ванильным сахаром.
Карамель должна загустеть, а груши пропитаться.
Ароматный пирог с грушами
3.Тем временем готовим тесто.
Оставшееся сливочное масло растираем с оставшимся сахаром.
Затем добавляем яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
Ароматный пирог с грушами
4.Далее вмешиваем постепенно муку.
Должно получиться густое тягучее тесто.
Ароматный пирог с грушами
5.Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Ароматный пирог с грушами
6.Затем аккуратно выкладываем груши.
Ароматный пирог с грушами
7.Поливаем карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Ароматный пирог с грушами
8.Пирог с грушами готов.
Ароматный пирог с грушами
9.Разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!