Пирог с грушами — изысканный и ароматный десерт, для которого груши необычно карамелизуются с сахаром и коньяком.
Этот вариант экспресс-выпечки подойдет особенно для тех, кто располагает небольшим количеством времени, ведь готовится этот чудесный пирог довольно быстро и просто.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Груша — 4шт.
- Масло сливочное — 300г.
- Сахар — 350г.
- Яйцо — 3шт.
- Мука — 180г.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Коньяк — 2ст. л.
- Вода — 2ст. л.
- Сахар ванильный — 10г.
- Корица молотая — 10г.
- Соль щепотка
пошаговое описание:
1. Груши промываем и нарезаем крупными дольками, предварительно очистив от семян и сердцевины.
На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла со 100 г. сахара и добавляем коньяк с водой.
Добавляем в получившуюся карамель груши.
2. Карамелизуем груши до золотистого цвета.
В конце добавляем корицу с ванильным сахаром.
Карамель должна загустеть, а груши пропитаться.
3. Тем временем готовим тесто.
Оставшееся сливочное масло растираем с оставшимся сахаром.
Затем добавляем яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
4. Далее вмешиваем постепенно муку.
Должно получиться густое тягучее тесто.
5. Тесто выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
6. Затем аккуратно выкладываем груши.
7. Поливаем карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. Пирог с грушами готов.
9. Разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!