Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо — грушу, фаршированную мясом.
Такие фаршированные груши прекрасно подойдут для праздничного стола или же для обычного семейного ужина!
В любом случае гости будут просить добавку.
Это блюдо завоюет их уважение с первого раза!
Запеченные фаршированные груши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • груша — 3 шт.
  • фарш (говяжий, свиной либо смешанный фарш)— 300 г.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 2шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.Запеченные фаршированные груши
Духовку нагреть до 180 градусов.
А пока духовка нагревается, приготовим начинку.
В посуду выложить готовый фарш.
Шаг 2.Запеченные фаршированные груши
В фарш добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3.Запеченные фаршированные груши
Добавить соль, перец по вкусу.
Хорошо вымешать до однородности.
Начинка готова!
Шаг 4.Запеченные фаршированные груши
Чистые груши разрезать на две равные части.
Ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семенами и мякоть, делая в центре углубление.
Шаг 5.Запеченные фаршированные груши
Готовые груши фаршировать готовой начинкой.
Выложить фаршированные груши в форму для запекания.
Готовить при 180 градусах 20 минут.
Шаг 6.Запеченные фаршированные груши
Через 20 минут вынуть груши, на каждую грушу выложить нарезанный кружочком помидор черри.
Шаг 7.Запеченные фаршированные груши
Каждую грушу посыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку и готовить еще 10 минут.
Шаг 8.Запеченные фаршированные груши
Выложить груши на тарелку и сразу подавать.

Приятного аппетита!