Очень вкусный пирог!
Мягкое тесто с нежными кусочками персика!
Ммм!
Наслаждение!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 500 г. свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 150 г. сливочного масла или маргарина
- — 5 яиц
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 200–250 г. муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45–50 минут.
Приятного аппетита!