Вареники с квашеной капустой и фаршем — замечательное во всех отношениях блюдо, которое также подойдет и для любителей экспериментировать, ведь начинку можно подбирать любую по своему вкусу.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

  • Мука — 3ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода холодная — 1ст.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Вареники с квашеной капустой и фаршем
1. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем капусту.
Тушим в течение часа.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком.
Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
3. Готовим тесто.
Просеянную муку смешиваем с водой, яйцом и солью.
Замешиваем густое эластичное тесто.
Делим на несколько частей.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
4. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
5.Вырезаем из теста кружочки.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
6.В середину кладем начинку и скрепляем края.
Вареники с квашеной капустой и фаршем
7.Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут) и подаем к с толу.

Приятного аппетита!