Вареники с квашеной капустой и фаршем — замечательное во всех отношениях блюдо, которое также подойдет и для любителей экспериментировать, ведь начинку можно подбирать любую по своему вкусу.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Капуста квашеная — 400г.
- Фарш мясной — 400г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для теста:
- Мука — 3ст.
- Яйцо — 1шт.
- Вода холодная — 1ст.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем капусту.
Тушим в течение часа.
2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком.
Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.
3. Готовим тесто.
Просеянную муку смешиваем с водой, яйцом и солью.
Замешиваем густое эластичное тесто.
Делим на несколько частей.
4. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
5.Вырезаем из теста кружочки.
6.В середину кладем начинку и скрепляем края.
7.Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут) и подаем к с толу.
Приятного аппетита!