Квашеная капуста — многими любимая традиционная закуска русской кухни, которая не займет много времени, а организм всегда насытит витаминами.
Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты, требующий минимального количества ингредиентов.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1кг.
- Морковь — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
С капусты удаляем верхние листья.
Морковь очищаем.
2. Шинкуем тонко капусту и выкладываем в миску.
3. Добавляем тертую морковь.
4. Солим по вкусу (как салат).
Добавляем несколько щепоток сахара и тщательно все перемешиваем.
5. В литровую банку плотно утрамбовываем капусту, придавливая руками.
Накрываем банку блюдцем и подставляем тарелку, что бы туда стекал сок.
Оставляем в теплом месте на 2-3 дня.
6. Квашеная капуста готова.
Подаем к столу с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!