Торт на День Рождения своими руками
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками.
Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу.
Мой рецепт решит все это.

Описание приготовления:

Коржи получаются воздушными.
А крем из йогурта отлично пропитывает коржи, отдает им свою влагу.
Поэтому тортик получается нежным и мягким.
К слову, этот рецепт торта из какого-то давнего журнала, и попался он ко мне в руки абсолютно случайно.
И теперь он у меня в коллекции рецептов на первых местах!
Сделайте приятный сюрприз дорогому имениннику, ведь такой торт понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450-500 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм
  • Яйца куриные — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 12 Грамм
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Малина — 100 Грамм
  • Персик — 1 Штука
  • Цедра лимона — 10 Грамм
  • Шоколад белый — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Пищевой краситель — По вкусу

Как приготовить «Торт на День Рождения своими руками»

Торт на День Рождения своими руками
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородного состояния.
Торт на День Рождения своими руками
Поочередно вбейте яйца, продолжайте взбивать массу.
Торт на День Рождения своими руками
Добавьте йогурт, продолжайте взбивать.
Торт на День Рождения своими руками
В отдельную чашу просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
Сухие ингредиенты хорошо перемешайте между собой.
Торт на День Рождения своими руками
Введите часть половины сухой смеси.
Аккуратно все перемешайте лопаткой.
Торт на День Рождения своими руками
Добавьте на этом этапе любимые фрукты или ягоды и цедру лимона.
Торт на День Рождения своими руками
Добавьте вторую часть муки и замесите тесто.
Тесто получится достаточно густым.
Делите его на три части и выкладывайте в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
Торт на День Рождения своими руками
Выпекайте коржи при температуре 170 градусов 50-60 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Торт на День Рождения своими руками
Готовые коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
Торт на День Рождения своими руками
Для крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте творог, 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все тщательно взбейте миксером.
Торт на День Рождения своими руками
Соберите торт, обильно смажьте кремом.
Торт на День Рождения своими руками
Остатки крема распределите по бокам и верху торта.
Отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!