
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками.
Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу.
Мой рецепт решит все это.
Описание приготовления:
Коржи получаются воздушными.
А крем из йогурта отлично пропитывает коржи, отдает им свою влагу.
Поэтому тортик получается нежным и мягким.
К слову, этот рецепт торта из какого-то давнего журнала, и попался он ко мне в руки абсолютно случайно.
И теперь он у меня в коллекции рецептов на первых местах!
Сделайте приятный сюрприз дорогому имениннику, ведь такой торт понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Яйца куриные — 6 Штук
- Масло сливочное — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 12 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Малина — 100 Грамм
- Персик — 1 Штука
- Цедра лимона — 10 Грамм
- Шоколад белый — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Пищевой краситель — По вкусу
Как приготовить «Торт на День Рождения своими руками»

Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородного состояния.

Поочередно вбейте яйца, продолжайте взбивать массу.

Добавьте йогурт, продолжайте взбивать.

В отдельную чашу просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
Сухие ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

Введите часть половины сухой смеси.
Аккуратно все перемешайте лопаткой.

Добавьте на этом этапе любимые фрукты или ягоды и цедру лимона.

Добавьте вторую часть муки и замесите тесто.
Тесто получится достаточно густым.
Делите его на три части и выкладывайте в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.

Выпекайте коржи при температуре 170 градусов 50-60 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.

Готовые коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

Для крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте творог, 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все тщательно взбейте миксером.

Соберите торт, обильно смажьте кремом.

Остатки крема распределите по бокам и верху торта.
Отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!





