Вкусный Медовый торт по бабушкиному рецепту кулинарный рецепт.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Сахар — 2 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин — 100 г.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 4-5 ст.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 1/4 ст.
- Масло сливочное — 200 г.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. Взбиваем стакан сахара и яйца.
- Шаг 2. Ставим на водяную баню, добавляем мед.
Перемешиваем.
- Шаг 3. Убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Шаг 5. Готовое тесто делим на равные 6-7 частей.
- Шаг 6. Тесто раскатываем тоненько и ровно обрезаем края.
Запекаем каждый корж отдельно в духовке.
- Шаг 7. Делаем крем: 1 стакан сахара перемешиваем с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, наливаем холодное молоко и доводим до кипения.
И как только остынет‚ добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 8. Смазываем каждый корж кремом‚ а затем весь торт посыпаем крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой.
Торт получается прямоугольный.
Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.
Приятного аппетита!