Блинный торт с творогом и клубникой – потрясающее блюдо, которое подойдет как к завтраку или полднику, так и станет изысканным десертом.
Блинчики пропитываются нежнейшим кремом и получаются просто божественными.
Блинный торт с творогом и клубникой
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко — 1/2ст.
  • Вода — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 200г.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Гашеная сода — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 40мл.

Для крема

  • Клубника замороженная — 250г.
  • Творог — 400г.
  • Сахарная пудра — 150г.

пошаговое описание

Блинный торт с творогом и клубникой
1.Готовим крем.
В миску выкладываем творог.

Блинный торт с творогом и клубникой
2.Добавляем предварительно размороженную клубнику.

Блинный торт с творогом и клубникой
3.Смешиваем все с помощью блендера и добавляем 100 сахарной пудры.
Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.

Блинный торт с творогом и клубникой
4.Тем временем готовим блинчики.
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности и выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.
Слегка их остужаем, а затем равномерно выкладываем творожно-клубничную начинку.

Блинный торт с творогом и клубникой
5.Блинчики выкладываем слоями, промазывая их кремом.

Блинный торт с творогом и клубникой
6.Получившийся тортик накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Блинный торт с творогом и клубникой
7.Готовый тортик посыпаем сахарной пудрой.

Блинный торт с творогом и клубникой
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!