Блинный торт с творогом и клубникой — потрясающее блюдо, которое подойдет как к завтраку или полднику, так и станет изысканным десертом.
Блинчики пропитываются нежнейшим кремом и получаются просто божественными.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1/2ст.
- Вода — 1/2ст.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 200г.
- Сахар — 2ст. л.
- Гашеная сода — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Масло растительное — 40мл.
Для крема:
- Клубника замороженная — 250г.
- Творог — 400г.
- Сахарная пудра — 150г.
пошаговое описание:
1. Готовим крем.
В миску выкладываем творог.
2. Добавляем предварительно размороженную клубнику.
3. Смешиваем все с помощью блендера и добавляем 100 сахарной пудры.
Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
4. Тем временем готовим блинчики.
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности и выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.
Слегка их остужаем, а затем равномерно выкладываем творожно-клубничную начинку.
5. Блинчики выкладываем слоями, промазывая их кремом.
6. Получившийся тортик накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
7. Готовый тортик посыпаем сахарной пудрой.
8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!