Блинчики с творогом — аппетитная нежная выпечка, мимо которой никто не сможет пройти.
Самое главное здесь- дать тесту постоять в течение 20 минут, чтобы текстура теста получилась нежной и равномерной.
Блинчики получаются действительно вкусными, ароматными и питательными.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для теста:
- Мука — 100г.
- Яйцо — 4шт.
- Творог — 350г.
- Сахар — 60г.
- Молоко — 200мл.
- Сливки — 100мл.
- Масло сливочное — 30г.
- Пиво — 2ст. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
Для начинки:
- Творог — 450г.
- Сахар — 50г.
- Изюм — 50г.
пошаговое описание:
1. С помощью венчика взбиваем яйца.
2. Отдельно смешиваем муку, сахар и соль.
Перемешиваем до однородности и вливаем яичную смесь.
3. Растапливаем сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
4. Молоко смешиваем со сливками (можно использовать только молоко).
5. Постоянно помешивая венчиком вливаем молочную смесь в яично-мучную.
6. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
7. Далее добавляем пиво, перемешиваем и даем тесту постоять 20 минут.
8. Тем временем делаем начинку.
Творог разминаем с сахаром и изюмом.
9. Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Жарим до тех пор, пока края не подрумянятся.
10. И переворачиваем на другую сторону.
11. В центр блина выкладываем начинку.
12. И сворачиваем по длине.
13. И затем складываем пополам.
14. Блинчики с творогом готовы.
Приятного аппетита!