Блинчики с творогом – аппетитная нежная выпечка, мимо которой никто не сможет пройти.
Самое главное здесь- дать тесту постоять в течение 20 минут, чтобы текстура теста получилась нежной и равномерной.
Блинчики получаются действительно вкусными, ароматными и питательными.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 100г.
- Яйцо — 4шт.
- Творог — 350г.
- Сахар — 60г.
- Молоко — 200мл.
- Сливки — 100мл.
- Масло сливочное — 30г.
- Пиво — 2ст. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
Для начинки
- Творог — 450г.
- Сахар — 50г.
- Изюм — 50г.
пошаговое описание
1.С помощью венчика взбиваем яйца.
2.Отдельно смешиваем муку, сахар и соль.
Перемешиваем до однородности и вливаем яичную смесь.
3.Растапливаем сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
4.Молоко смешиваем со сливками (можно использовать только молоко).
5.Постоянно помешивая венчиком вливаем молочную смесь в яично-мучную.
6.Затем вливаем растопленное сливочное масло.
7.Далее добавляем пиво, перемешиваем и даем тесту постоять 20 минут.
8.Тем временем делаем начинку.
Творог разминаем с сахаром и изюмом.
9.Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим до тех пор, пока края не подрумянятся.
10.И переворачиваем на другую сторону.
11.В центр блина выкладываем начинку.
12.И сворачиваем по длине.
13.И затем складываем пополам.
14.Блинчики с творогом готовы.
Приятного аппетита!