Чудесные блинчики фаршированные мясом — универсальное блюдо, которое подходит как на завтрак, так и на обед с ужином.
Мясная начинка не оставит ни кого равнодушным, а нежное бездрожжевое тесто обогатит вкус блинчиков.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш мясной — 250г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Тмин — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Вода — 1/2ст.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый щепотка
Для теста:
- Яйцо — 3шт.
- Молоко теплое — 1л.
- Мука — 2,5ст.
- Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Масло растительное — 1/2ст.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста.
Взбиваем с помощью миксера.
2. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
3.Взбиваем тесто с помощью миксера.
4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Готовим начинку.
Фарш выкладываем в сковороду и добавляем измельченный лук.
6. Солим, перчим по вкусу и добавляем тмин.
Обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавляем воду, доводим до кипения и тушим 20 минут.
8. По истечению времени взбиваем яйцо и добавляем его к начинке.
Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
9. Готовим блинчики.
С помощью черпака выливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности сковороды.
Жарим около 2-3 минут с одной стороны.
10. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
11.Выкладываем блины на тарелку и по желанию смазываем слегка сливочным маслом.
12. Выкладываем начинку в центр блина.
13. Заворачиваем блин с двух сторон.
14. И скручиваем трубочкой.
15. Блинчики, фаршированные мясом готовы.
Приятного аппетита!