
Приготовим, вкусное и нарядное блюдо, мясную гармошку с сыром и помидорами.
На любой праздничный стол для встречи гостей или в тесном семейном кругу, мясо, приготовленное таким способом, не оставит голодным ни одного гостя.
Мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Для приготовления мясной гармошки, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Свинина жирная — 1500.00г.
- Помидоры (томаты) — 400.00г.
- Сыр твердый — 200.00г.
- Чеснок луковица — 40.00г.
- Имбирь корень, сырой — 40.00г.
- Соевый соус — 60.00г.
- Масло подсолнечное — 60.00г.
Приготовление:
1. Мясо свинины — 1.5 кг. (шея или карбонад)
2. Помидоры — 3 шт. большие
3. Сыр твердый — 200 гр.
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Корень имбиря — 1 см.
6. Специя — » Смесь перцев»
Для маринада:
1. Соевый соус — 3 ст. л.
2. Горчица — 1 ст. л.
3. Лимонный сок — 1 ст. л.
4. Растительное масло — 4 ст. л.
5. Соль — 1 ст. л.
Взять кусок мяса, сделать в нем поперечные разрезы толщиной 1 см. не дорезая до конца.
Смешать ингредиенты для маринада, обмазать мясо со всех сторон маринадом, а так же измельченным чесноком и имбирем.
Поместить замаринованное мясо в пакет, плотно его закрыть и убрать в холодильник, желательно на сутки.
Через сутки, вынуть мясо из пакета, положить его на противень, застеленной фольгой.
Сыр и помидоры тонко нарезать на пластинки, в разрезы на мясе, чередуя пластинку сыра и пластинку помидора.
Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 1.5 часа.
Через 1.5 часа раскрыть фольгу, запекать еще 15 минут до румяного цвета.
Готовое сочное и румяное мясо переложить на блюдо, можно украсить свежей зеленью.
На гарнир подать жареный картофель либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!