Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье.
Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук.

Ингредиенты:

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Приготовление:

Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Около 45 орехов залить кипятком.
Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения).
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Миндаль очистить от кожицы.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Остальной миндаль измельчить.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Добавить яйца, перемешать.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Добавить корицу и имбирь.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Добавить измельченные орехи, перемешать.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
В каждую лепешечку вдавить орешек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Приятного аппетита!