Арахисовое песочное печенье – ароматная выпечка, перед которой никто не сможет устоять.
В связи с тем, что в тесте присутствует сметана, печенье остается рассыпчатым и довольно длительное время не черствеет.
Используемый же арахис придает выпечке свою вкусовую изюминку.
Арахисовое песочное печенье
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Маргарин — 200г.
  • Мука пшеничная — 350г.
  • Мука кукурузная — 100г.
  • Арахис — 100г.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар коричневый — 250г.
  • Разрыхлитель теста — 1,5ч. л.
  • Куркума — 1ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • пошаговое описание

    Арахисовое песочное печенье
    1.Слегка размягченный маргарин растираем с сахаром.

    Арахисовое песочное печенье
    2.Добавляем яйцо, сметану и щепотку соли.
    Тщательно все перемешиваем.

    Арахисовое песочное печенье
    3.Затем добавляем измельченный в блендере или кофемолке арахис.
    Также добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму.

    Арахисовое песочное печенье
    4.Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1,5 часа.

    Арахисовое песочное печенье
    5.Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем с помощью формочек печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
    Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Арахисовое песочное печенье
    6.Арахисовое песочное печенье готово.
    Приятного аппетита!