Прекрасный способ оригинальным образом приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками.
Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Грибы-пирожки в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 500 г. слоеного без дрожжевого теста
  • — 12 крупных крепких шампиньонов
  • — 1 маленький помидор
  • — 1 не большая луковица
  • — 2–3 зубчика чеснока
  • — 150 г. бекона
  • — 120 г. сливочного масла
  • — соль, свежемолотый черный перец

Для смазывания:

  • — 1 желток
  • — 1 ст. л. сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Заранее полностью разморозьте тесто.
Разогрейте духовку до 190 °С. У шампиньонов отрежьте ножки.
На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите и поперчите грибы снаружи и изнутри.
Ножки мелко нарежьте.

Шаг 2.
Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче.
Мелкими кубиками нарежьте бекон и отдельно – помидоры.

Шаг 3.
Грибы-пирожки в слоеном тесте
Разогрейте сковороду, положите бекон и вытопите жир.
Добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте 10 мин.
Положите помидоры, перемешайте и выключите огонь.
Остудите.

Шаг 4.
Грибы-пирожки в слоеном тесте
Разрежьте тесто на 12 квадратов.
От каждого отрежьте по 2 полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1 см.

Шаг 5.
Грибы-пирожки в слоеном тесте
Разрежьте сливочное масло на 12 пластинок.
На каждый квадрат теста положите в центр пластинку масла, на нее – шампиньон разрезом вниз.
Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды.
Соедините края теста и тщательно защипните.

Шаг 6.
Грибы-пирожки в слоеном тесте
Уложите на каждый гриб-пирожок отрезанные полоски крест-накрест, закрепите.
Смажьте пирожки смесью желтка и сливок.
Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.
Подавайте горячими.