Ингредиенты:
Молоко — 1 л.
Печень куриная — 600 г.
Лук — 2-3 шт.
Картофель — 10 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 5 — 6 ст. л.
Растительное масло
Соль
Сливочное масло
Рецепт готовить очень легко, а пробовать потом одно удовольствие.
Поэтому поскорее готовьте данный рецепт и ждите, приглашайте в гости своих родных и близких людей.
И пусть они все испробуют новый и очень вкусный рецепт, который мало, кому известен, но совсем скоро он станет популярным и знаменитым.
Как приготовить картофельные пирожки с печенью.
- Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю, выкладываем куриную печень, ставим на огонь и отвариваем минут 10.
- Шаг 2. Вареную печень пропускаем через мясорубку.
- Шаг 3. Добавляем мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук.
Солим и перемешиваем.
- Шаг 4. Картофель отвариваем в «мундире», чистим и теплым пропускаем через мясорубку.
- Шаг 5. Добавляем яйцо, муку, соль и вымешиваем мягкое тесто.
- Шаг 6. Раскатываем тесто, нарезаем на 8 треугольников, на середину аккуратно выкладываем печеночную начинку и кусочек сливочного масла, накрываем другой заготовкой и защипываем края.
- Шаг 7. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
К столу подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!