Картофель по-деревенски без кожуры
Отличная идея на скорую руку для большой компании и не только!

К данному рецепту прилагаю и свое видео.

Ингредиенты:

картофель 8-10 шт.
молотый перец 0,5 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
прованские травы 1-2 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло (немного) 1 ст. л.
приправы можно заменить на ваши любимые

Приготовление.

Картофель режем вдоль пополам и каждую половину еще на 2-3 части.
Складываем в чистый пакет.
Туда же отправляем все приправы и раст. масло.
Пакет завязываем и все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, можно немного смазать раст. маслом, но не обязательно, т.к. картошечка уже хорошо смазана.
Высыпаем картофель на пергамент, равномерно распределяем по противню.
Ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 20-30 минут.
О готовности картошечки сообщат ароматный запах и золотистый цвет.
Главное, не передержать, иначе картофель подсохнет.

Видео приготовления.


Приятного аппетита!