Отличная идея на скорую руку для большой компании и не только!
К данному рецепту прилагаю и свое видео.
Ингредиенты:
картофель | 8-10 шт. |
---|---|
молотый перец | 0,5 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
прованские травы | 1-2 ч. л. |
соль | по вкусу |
растительное масло (немного) | 1 ст. л. |
приправы можно заменить на ваши любимые |
Приготовление.
Картофель режем вдоль пополам и каждую половину еще на 2-3 части.
Складываем в чистый пакет.
Туда же отправляем все приправы и раст. масло.
Пакет завязываем и все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, можно немного смазать раст. маслом, но не обязательно, т.к. картошечка уже хорошо смазана.
Высыпаем картофель на пергамент, равномерно распределяем по противню.
Ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 20-30 минут.
О готовности картошечки сообщат ароматный запах и золотистый цвет.
Главное, не передержать, иначе картофель подсохнет.
Видео приготовления.
Приятного аппетита!