Чтобы удивлять своих близких кулинарными изысками – не нужно долго ломать голову.
Попробуйте приготовить яйца по-шотландски, и результат не заставит себя ждать.
Эта за-куска достаточно проста в приготовлении, с минимальными временными затратами.
Особенно приятно будут удивлены маленькие члены семьи, ведь они просто обожают секреты, пусть даже кулинарные.
Яйцо словно спряталось в мясной шубке, заиграв совершенно незнакомым вкусом, который отдает блюду базилик.
Интрига семейному ужину гарантирована
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6шт.
- Свинина — 300г.
- Говядина — 300г.
- Масло растительное — 500мл.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Специи для фарша — по вкусу
пошаговое описание:
1. Варим вкрутую 6 яиц.
Мясо промываем, режем на куски и пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем яйцо и вымешиваем фарш.
3. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4. Делим наш фарш на 6 равных кусочков.
5. Каждый кусок слегка раскатываем, формируя лепешку.
Укутываем туда яйца.
Аккуратно защепляем края.
6. Разогреваем сковороду или кастрюльку с большим количеством растительного масла.
Опускаем наши яйца и обжариваем с двух сторон.
7. Готовую закуску выкладываем на бумажное или обычное полотенце, чтоб удалить остатка жира.
Наше блюдо готово!
Можно подавать с любыми овощами!
Приятного аппетита!