Чтобы удивлять своих близких кулинарными изысками – не нужно долго ломать голову.
Попробуйте приготовить яйца по-шотландски, и результат не заставит себя ждать.
Эта за-куска достаточно проста в приготовлении, с минимальными временными затратами.
Особенно приятно будут удивлены маленькие члены семьи, ведь они просто обожают секреты, пусть даже кулинарные.
Яйцо словно спряталось в мясной шубке, заиграв совершенно незнакомым вкусом, который отдает блюду базилик.
Интрига семейному ужину гарантирована
Яйца по-шотландски
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 6шт.
  • Свинина — 300г.
  • Говядина — 300г.
  • Масло растительное — 500мл.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Специи для фарша по вкусу

пошаговое описание

Яйца по-шотландски
1.Варим вкрутую 6 яиц.
Мясо промываем, режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Яйца по-шотландски
2.Добавляем яйцо и вымешиваем фарш.
Яйца по-шотландски
3.Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Яйца по-шотландски
4.Делим наш фарш на 6 равных кусочков.
Яйца по-шотландски
5.Каждый кусок слегка раскатываем, формируя лепешку.
Укутываем туда яйца.
Аккуратно защепляем края.
Яйца по-шотландски
6.Разогреваем сковороду или кастрюльку с большим количеством растительного масла.
Опускаем наши яйца и обжариваем с двух сторон.
Яйца по-шотландски
7.Готовую закуску выкладываем на бумажное или обычное полотенце, чтоб удалить остатка жира.
Наше блюдо готово!
Можно подавать с любыми овощами!

Приятного аппетита!