Время приготовления: 30 минут
Превосходный завтрак для всей семьи, коблер яичный.
Для его приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Батон нарезной — 300г.
- Яйцо куриное, цельное (сырое) — 250г.
- Помидоры (томаты) — 300г.
- Ветчина особая — 400г.
- Молоко коровье, белковое 1% — 150г.
- Масло сливочное — 100г.
Приготовление:
- Батон нарезной — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Ветчина или колбаса — 400 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Сыр— 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Помидоры, ветчину нарезать тонкими пластинками.
Батон нарезать ломтиками.
Намазать ломтики батона сливочным маслом.
Глубокую форму для запекания смазать маслом и выложить ломтики батона «на ребро».
Между ломтиками батона, положить помидор и ветчину.
В миске смешать яйца, специи, соль и не много молока.
Залить яично-молочной смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать натертым сыром.
Запечь коблер яичный в разогретой духовке, при 180 гр., до готовности омлета.
Подавать коблер к завтраку в горячем виде.
Приятного аппетита!