Белый батон, приготовленный в духовке – вкуснейшая домашняя выпечка, которая никогда не сравнится с магазинной.
Батон получается ароматным и свежим, а что самое приятное, не требует для своего приготовления какого-то специального мастерства, лишь немного времени и усилий.
Главное – хорошенько вымесить гладкое тесто.
Белый батон
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Теплая вода — 300мл.
  • Мука — 600г.
  • Дрожжи свежие — 25г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Соль—2ч. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Ванилин — 5г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Белый батон
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Белый батон
    2.В теплой воде разводим дрожжи, соль и сахар.
    Оставляем в покое на 10 минут.

    Белый батон
    3.Затем добавляем просеянную муку и яичный желток.

    Белый батон
    4.Добавляем растопленное сливочное масло.

    Белый батон
    5.Замешиваем гладкое тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте 40 минут.

    Белый батон
    6.По истечению времени тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Белый батон
    7.Тесто делим на 2 части, и из каждой формируем батон.
    Кладем на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень.
    Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

    Белый батон
    8.С помощью острого ножа делаем небольшие надрезы.

    Белый батон
    9.Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Белый батон
    10.Белый батон готов.
    Приятного аппетита!