Этот рулет кажется сложным в приготовлении, но на самом деле это совсем не так.
Воздушный яичный омлет очень податлив и легко заворачивается, превращаясь в сытное элегантное блюдо.
Ингредиенты:
- — 8 яиц
- — 1/4 стакана муки
- — 1/4 чайной ложки муки
- — 1/4 чайной ложки перца
- — 300-400 грамм начинки, например порубленного шпината с рикоттой, поджаренного болгарского перца со сливочным сыром или кусочков ветчины с Чеддаром.
- — Молоко
- — 50 грамм тертого сыра (не обязательно)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
Сбрызните широкий противень кулинарным спреем, накройте листом вощеной бумаги и также сбрызните бумагу спреем. - Разделите яйца на белки и желтки.
Для этого разбейте каждое яйцо и, аккуратно придерживая желток между скорлупками, слейте белок в отдельную миску.
Взбейте белки венчиком или миксером до образования пены, но не слишком тщательно. - Добавьте муку, соль и перец к желткам и хорошенько перемешайте.
Влейте 12 стакана взбитых белков и снова перемещайте.
Влейте оставшиеся белки, аккуратно помешивая смесь.
Вылейте яичную смесь на покрытый бумагой противень и равномерно распределите.
Выпекайте 10 минут до золотистой корочки. - Выньте противень из духовки и выложите на чистое сухое кухонное полотенце.
Снимите вощеную бумагу. Заверните омлет в полотенце и дайте остыть. - Пока омлет остывает, приготовьте начинку, например, из порубленного шпината с рикоттой или поджаренного болгарского перца со сливочным сыром.
- Когда омлет остынет, разверните его и сбрызните молоком.
Равномерно смажьте начинкой и заверните.
Снова смажьте рулет молоком и посыпьте сыром.
Выложите рулет местом стыка вниз на противень и выпекайте еще 10 минут. - Порежьте рулет ломтиками и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!