Бисквитный рулет — необыкновенный десерт, который идеально подойдет для прихода гостей или просто к чаю.
Готовится рулет из бисквитного теста, состоящего из доступных продуктов, которые нисколько не потревожат ваш бюджет.
Начинкой для бисквитного теста служит повидло, а для украшения используется шоколад.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для рулета:
Для украшения:
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквитного рулета.
2. Яйца взбиваем с солью с помощью миксера.
3. Постепенно добавляя сахар продолжаем взбивать.
4. Взбиваем до устойчивых пиков.
5. В яичную смесь добавляем по столовой ложке муки постоянно взбивая.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой.
7. Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности противня.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовность теста проверяем зубочисткой — если входит легко и зубочистка остается чистой — тесто готово.
8. Достаем тесто из духовки.
9. Накрываем тесто влажным полотенцем и скатываем в рулет вместе с бумагой для выпечки.
10. Даем рулету остыть около 10 минут.
11. Разворачиваем рулет и удаляем полотенце, а бумагу оставляем.
Смазываем тесто повидлом.
12. Сворачиваем тесто с повидлом в рулет и отделяем его от пергамента.
Рулет кладем швом вниз.
13. Заворачиваем снова в бумагу для выпечки и ставим в холодильник на сутки для пропитки.
14. Достаем рулет из холодильника и обрезаем края.
15. Шоколад растапливаем на водяной бане.
16. Постоянно помешивая добавляем сливочное масло.
17. Шоколадной глазурью поливаем рулет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!