Бисквитный рулет — необыкновенный десерт, который идеально подойдет для прихода гостей или просто к чаю.
Готовится рулет из бисквитного теста, состоящего из доступных продуктов, которые нисколько не потревожат ваш бюджет.
Начинкой для бисквитного теста служит повидло, а для украшения используется шоколад.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для рулета

  • Мука — 7ст. л.
  • Сахар — 5ст. л.
  • Яйцо — 7шт.
  • Повидло — 200г.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Соль щепотка
  • Для украшения

  • Шоколад темный — 100г.
  • Масло сливочное — 20г.
  • пошаговое описание

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквитного рулета.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    2.Яйца взбиваем с солью с помощью миксера.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    3.Постепенно добавляя сахар продолжаем взбивать.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    4.Взбиваем до устойчивых пиков.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    5.В яичную смесь добавляем по столовой ложке муки постоянно взбивая.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    6.Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    7.Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности противня.
    Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Готовность теста проверяем зубочисткой — если входит легко и зубочистка остается чистой — тесто готово.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    8.Достаем тесто из духовки.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    9.Накрываем тесто влажным полотенцем и скатываем в рулет вместе с бумагой для выпечки.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    10.Даем рулету остыть около 10 минут.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    11.Разворачиваем рулет и удаляем полотенце, а бумагу оставляем.
    Смазываем тесто повидлом.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    12.Сворачиваем тесто с повидлом в рулет и отделяем его от пергамента.
    Рулет кладем швом вниз.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    13.Заворачиваем снова в бумагу для выпечки и ставим в холодильник на сутки для пропитки.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    14.Достаем рулет из холодильника и обрезаем края.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    15.Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    16.Постоянно помешивая добавляем сливочное масло.

    Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
    17.Шоколадной глазурью поливаем рулет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!