Бисквитный рулет — необыкновенный десерт, который идеально подойдет для прихода гостей или просто к чаю.
Готовится рулет из бисквитного теста, состоящего из доступных продуктов, которые нисколько не потревожат ваш бюджет.
Начинкой для бисквитного теста служит повидло, а для украшения используется шоколад.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Мука — 7ст. л.
  • Сахар — 5ст. л.
  • Яйцо — 7шт.
  • Повидло — 200г.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Соль — щепотка

Для украшения:

пошаговое описание:

Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквитного рулета.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
2. Яйца взбиваем с солью с помощью миксера.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
3. Постепенно добавляя сахар продолжаем взбивать.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
4. Взбиваем до устойчивых пиков.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
5. В яичную смесь добавляем по столовой ложке муки постоянно взбивая.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
7. Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности противня.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовность теста проверяем зубочисткой — если входит легко и зубочистка остается чистой — тесто готово.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
8. Достаем тесто из духовки.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
9. Накрываем тесто влажным полотенцем и скатываем в рулет вместе с бумагой для выпечки.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
10. Даем рулету остыть около 10 минут.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
11. Разворачиваем рулет и удаляем полотенце, а бумагу оставляем.
Смазываем тесто повидлом.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
12. Сворачиваем тесто с повидлом в рулет и отделяем его от пергамента.
Рулет кладем швом вниз.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
13. Заворачиваем снова в бумагу для выпечки и ставим в холодильник на сутки для пропитки.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
14. Достаем рулет из холодильника и обрезаем края.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
15. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
16. Постоянно помешивая добавляем сливочное масло.
Бисквитный рулет с повидлом и шоколадом
17. Шоколадной глазурью поливаем рулет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!