Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет для романтического или воскресного завтрака.
На его приготовление потребуется время.
Но результат вас впечатлит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника — 40 г.
- земляника — 40 г.
- оливковое масло — 20 г.
- бальзамик крем — 20 г.
- мята свежая — 2 г.
- страчателла — 200 г.
Для икры из бальзамика:
- растительное масло — 200 мл.
- крем бальзамик — 70 г.
- агар-агар — 1 г.
Для ягодных облаков:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Для ягодных «облаков».
Растопить желатин на водяной бане, добавив к нему воду в пропорции 1:3.
Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.
Шаг 2.
Для «икры» из бальзамика.
Растительное масло поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Бальзамик крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать остыть в течение 5 минут.
Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло.
Используя ложку-шумовку собрать жемчужины, промыть в емкости с холодной водой.
Шаг 3.
Приготовить пюре из земляники.
Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными «облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.