Какие бывают диеты и как их применять
Сколько столетий человек ни существовал на земле, он всегда найдет причину радоваться или грустить по своему внешнему виду, а если точнее размеру и форме живота, бедер, груди и других частей тела.
Сколько человек тратит энергии, столько он должен ее получать.
Каждый вид деятельности определяет необходимое количество калорий, которые человек должен восполнить во время приема пищи.
Если же нарушается баланс, человек становиться вялым, раздражительным, начинает нарушаться обмен веществ в организме, и как результат страдают органы пищеварения, и ухудшается работа всего организма.

Разновидности диет разделяются по виду употребляемых продуктов и типу их переработки: бессолевая диета, белковая диета, овощная диета.
Монодиеты ограничивают питание человека одним видом продукта, что лишает организм питательных веществ.
Например, белковая диета перенасыщает организм белком и вызывает интоксикацию организма.
Необходимо больше пить чистой воды, а также регулярно употреблять биологически активные добавки с комплексом витаминов, минералов.
При быстрых диетах, когда за неделю человек теряет 4-5 кг, организму сложно приспособиться, в связи с чем, снижается иммунитет человека.
Подобные диеты проводят не более одного – двух раз в год.
Такие диеты провоцируют развитие хронических заболеваний, таких, например, как или , обостряются наследственные заболевания.
Коктейльная диета или детокс-диета рекомендуется ни всем желающим, так как может служить только как дополнение к основному питанию, обогащенному минералами.
Назначают такую диету по рекомендации врача.
По группе крови разработана диета не для того чтобы ограничить питание человека одним каким-то продуктом, а наоборот разнообразить уже существующее питание и увеличить количество недостающих ферментов в крови, которые содержатся в мясе, овощах, морепродуктах.

Врачами диетологами разработано ряд лечебных диет, в которых ограничены определенные виды продуктов и вид их переработки при заболевании внутренних органов человека.
Применяя такие диеты, при реабилитации человека после операций или обострений врач помогает больному восстановить работоспособность всего организм в целом.
Для больных разработано такое количество блюд, что можно полностью насыщать организм полезными веществами.
Диета при ожирении разработана как для людей склонных к ожирению, так и для тех, кто хочет уменьшить свой вес.
Эта диета применима для людей, не имеющих заболеваний с кровообращением и пищеварительной системой, требующей определенного режима питания.
Любая диета идет на пользу при согласовании с лечащим врачом.

Источник: neboley.com.ua