Арахисовое масло насыщает блинчики протеином и придает им легкий ореховый аромат.
То, что не будет съедено за обедом, можно заморозить, положив между блинчиками вощеную бумагу.
Потом просто достаньте их из морозильника, разогрейте в микроволновке, и быстрый и вкусный завтрак готов!
Ингредиенты:
- — 1 стакан муки
- — 2-1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- — 1/2 стакана арахисового масла
- — 2 столовых ложки сахара
- — 2 столовых ложки растительного масла
- — 1 большое яйцо
- — 1 стакан плюс 2 столовых ложки молока
- — Ломтики банана (не обязательно)
- — Арахис, обжаренный в меде (не обязательно)
- — Кленовый сироп
Приготовление:
- В большой миске смешайте суку, порошок для выпечки и соль и поставьте в сторону.
- В миске поменьше смешайте арахисовое масло, сахар и растительное масло.
Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь.
Добавьте ее в миску к муке и хорошенько перемешайте. - Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
Выливайте тесто на сковороду маленьким половником, примерно по 14 стакана теста на блин.
Обжаривайте каждый блин с одной стороны, пока не появятся пузырьки, затем переверните и обжаривайте еще несколько минут.
Подавайте с ломтиками бананов и орехами, сбрызнув сверху кленовым сиропом.
Приятного аппетита!