Здесь представлен изысканный паштет из форели с голубым сыром и красной икрой, называемый рийет.
Эта волшебная закуска французской кухни подается с ломтиками багета и вызывает истинный восторг.
Паштет отлично сочетается с листьями салата, лимоном, каперсами, корнишона и зеленью.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Форель — 700г.
- Вино белое сухое — 60мл.
- Вода — 60мл.
- Лавровый лист — 1шт.
- Перец душистый горошком — 3шт.
- Перец черный горошком — 0.5ч. л.
- Икра лососевая — 60г.
- Сливки — 80мл.
- Масло сливочное — 40г.
- Сыр с плесенью — 30г.
- Цедра лимона — 1ст. л.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Укроп — 1/3пуч.
- Веточка тимьяна — 1шт.
- Паприка — 0.5ч. л.
- Специи для рыбы — 0.5ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Форель промываем и обсушиваем.
Разрезаем на порционные кусочки.
2.Выкладываем рыбу в кастрюлю.
Заливаем вином с водой и добавляем черный перец и душистый горошком, а также лавровый лист.
3.Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
4.Достаем рыбу из кастрюли, остужаем и очищаем от костей и кожи.
5.С помощью вилки мнем рыбу.
6.Сыр трем на средней терке.
7.Обрываем листья тимьяна с веточки.
8.Смешиваем рыбу, икру, сыр и тимьян.
9.Счищаем лимонную цедру.
10.В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, рубленый укроп и сливки.
Перемешиваем.
11.Добавляем цедру, лимонный сок, паприку, специи для рыбы и черный перец.
12.Тщательно все перемешиваем.
13.Рыбу смешиваем с соусом и охлаждаем смесь в холодильнике.
Приятного аппетита!