Здесь представлен изысканный паштет из форели с голубым сыром и красной икрой, называемый рийет.
Эта волшебная закуска французской кухни подается с ломтиками багета и вызывает истинный восторг.
Паштет отлично сочетается с листьями салата, лимоном, каперсами, корнишона и зеленью.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Форель — 700г.
  • Вино белое сухое — 60мл.
  • Вода — 60мл.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец душистый горошком — 3шт.
  • Перец черный горошком — 0.5ч. л.
  • Икра лососевая — 60г.
  • Сливки — 80мл.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Сыр с плесенью — 30г.
  • Цедра лимона — 1ст. л.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Укроп — 1/3пуч.
  • Веточка тимьяна — 1шт.
  • Паприка — 0.5ч. л.
  • Специи для рыбы — 0.5ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
1.Форель промываем и обсушиваем.
Разрезаем на порционные кусочки.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
2.Выкладываем рыбу в кастрюлю.
Заливаем вином с водой и добавляем черный перец и душистый горошком, а также лавровый лист.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
3.Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
4.Достаем рыбу из кастрюли, остужаем и очищаем от костей и кожи.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
5.С помощью вилки мнем рыбу.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
6.Сыр трем на средней терке.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
7.Обрываем листья тимьяна с веточки.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
8.Смешиваем рыбу, икру, сыр и тимьян.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
9.Счищаем лимонную цедру.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
10.В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, рубленый укроп и сливки.
Перемешиваем.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
11.Добавляем цедру, лимонный сок, паприку, специи для рыбы и черный перец.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
12.Тщательно все перемешиваем.
Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой
13.Рыбу смешиваем с соусом и охлаждаем смесь в холодильнике.

Приятного аппетита!