Кисловатая смородина и сладкий белый шоколад великолепно дополняют друг друга и создают красивое бело-розовое сочетание
Ингредиенты:
Основа | |
---|---|
овсяное печенье | 175 г. |
масло сливочное | 75 г. |
Шоколадная начинка | |
шоколад белый | 200 г. |
сливки жирные 35% | 200 мл. |
творог | 250 г. |
желатин | 3 пластинки |
вода | 1 ст. л. |
Смородиновая начинка | |
смородина красная | 300 г. |
сливки жирные 35% | 200 мл. |
творог | 250 г. |
сахар | 85 г. |
желатин | 4 пластинки |
Приготовление:
1. Измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Выложите массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. и разровняйте.
Поставьте в холодильник.
2. Для шоколадной начинки замочите желатин в холодной воде.
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Взбейте жирные сливки в пену, добавьте шоколад и перемешайте.
Добавьте творог.
Отожмите желатин от воды и разведите его в 1 ст. л. горячей воды.
Взбивая начинку, влейте в нее желатин.
Вылейте массу на подготовленное основание и разровняйте.
3. Для смородиновой начинки тоже сначала замочите желатин в холодной воде.
Выложите очищенную смородину в кастрюльку и подогревайте, пока кожица не помягчеет и не выделится сок.
Протрите ягоды через сито и дайте получившемуся пюре остыть.
Подогрейте 2 ст. л. ягодного пюре и разведите в нем желатин.
Взбейте творог, сахар, ягодное пюре и в конце добавьте разведенный в пюре желатин.
Взбейте жирные сливки и добавьте аккуратно в смородиновую начинку.
Вылейте массу в форму и проведите вилкой несколько раз по начинке, чтобы обе массы слегка перемешались.
Поставьте торт в холодильник на ночь застывать.
Украсьте торт смородиной.
Приятного аппетита!