Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом - Рецепт с фото на Готовим дома
Кисловатая смородина и сладкий белый шоколад великолепно дополняют друг друга и создают красивое бело-розовое сочетание

Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом

Ингредиенты:

Основа
овсяное печенье 175 г.
масло сливочное 75 г.
Шоколадная начинка
шоколад белый 200 г.
сливки жирные 35% 200 мл.
творог 250 г.
желатин 3 пластинки
вода 1 ст. л.
Смородиновая начинка
смородина красная 300 г.
сливки жирные 35% 200 мл.
творог 250 г.
сахар 85 г.
желатин 4 пластинки

Приготовление:

1. Измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Выложите массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. и разровняйте.
Поставьте в холодильник.

2. Для шоколадной начинки замочите желатин в холодной воде.
Белый шоколад растопите на водяной бане.
Взбейте жирные сливки в пену, добавьте шоколад и перемешайте.
Добавьте творог.
Отожмите желатин от воды и разведите его в 1 ст. л. горячей воды.
Взбивая начинку, влейте в нее желатин.
Вылейте массу на подготовленное основание и разровняйте.

3. Для смородиновой начинки тоже сначала замочите желатин в холодной воде.
Выложите очищенную смородину в кастрюльку и подогревайте, пока кожица не помягчеет и не выделится сок.
Протрите ягоды через сито и дайте получившемуся пюре остыть.
Подогрейте 2 ст. л. ягодного пюре и разведите в нем желатин.
Взбейте творог, сахар, ягодное пюре и в конце добавьте разведенный в пюре желатин.
Взбейте жирные сливки и добавьте аккуратно в смородиновую начинку.
Вылейте массу в форму и проведите вилкой несколько раз по начинке, чтобы обе массы слегка перемешались.
Поставьте торт в холодильник на ночь застывать.
Украсьте торт смородиной.
Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом
Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом

Приятного аппетита!